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Über uns

In unserem Team ist der richtige Spirit zu Hause. 
Gestatten, Whiskykoch, Marion und Chris Pepper.

Seit 11. November 2007 führen wir unser Whiskyfachgeschäft in Darmstadt mit viel Enthusiasmus und Freude.

Was zuerst als Fachgeschäft in Teilzeit mit ein paar Tastings und Dinnern hier und da begann, erfreut uns mittlerweile vollzeit. Die Tastings und Dinner sind dank Ihnen, liebe KundInnen, mehr und mehr geworden. Und diese sind tatsächlich auch unser Alleinstellungsmerkmal. Warum? Weil bei uns der Whisky im Mittelpunkt steht. Ein Dinner baut immer auf den Aromen der Whiskies auf.

 

Und wie begann das alles?

2003 reisten wir mit Gregor Haslinger, unserem befreundeten Whiskyfachhändler aus Frankfurt, deren Kunden wir selbst waren, gen Insel Islay und im darauf folgenden Jahr mit mehreren Freunden wieder. Und was macht man so, wenn man abends auf der Whiskyinsel Islay zusammensitzt? Richtig, man trinkt Whisky. Es schwirrten viele Aromen durch den Raum und jeder beteiligte sich. Hm, der Laphroaig riecht nach Moor, Kräutern, Zitrone, der Caol Ila stark nach Olive und Seetang, der Laddie richtig cremig mild, der Ardbeg nach Gischt und Lagerfeuer und und und. "Mensch Chris, Du bist doch Koch. Koche doch mal etwas dazu." sagte Gregor.

"Hm, gute Idee", sie gefiel mir. "Aber wenn ich das tue, brauche ich meine eigenen Tasting Notes". Sprach's und setzte mich am nächsten Tag ins stille Kämmerlein, um meine Verkostungsnotizen aufzuschreiben. Hierauf aufbauend entstand mein erstes Menü. Ich ging zum lokalen Coop in Bowmore und kaufte, was ich für's Dinner brauchte. Am Abend kamen die gleichen Whiskies auf den Tisch wie am Vorabend, nun ergänzt um meine Gänge. Natürlich erzählte ich, was ich mir dazu gedacht hatte und warum. So war das erste Whisky Dinner geboren. Und es gefiel Gregor, Marion und den anderen Jungs. Gregor meinte, das sollten wir auch einmal bei ihm im Frankfurter Laden durchführen. Mittlerweile sind es schon viele Dinner in Frankfurt geworden. Jedes Frühjahr und jeden Herbst bin ich weiterhin dort zu Gast.

Darmstadt ist reif für den Whisky

Das sagten wir uns im Laufe des Jahres 2007 und gründeten Whiskykoch. Die Eröffnungsfeier am 17. November ist nun Geschichte und wir freuen uns über Ihre vielen positiven Rückmeldungen. Danke, dass Sie unsere Kunden sind.

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